venerdì 22 luglio 2011

Новая парадигма национальной безопасности.

Новая парадигма национальной безопасности.
Антонио Де Бонис
Конец биполярной конфронтации и ее блоков, представленных разрыв в динамике международных отношений, которая постепенно и быстро на растущее значение экономических вопросов, чем политические и военные. Он создается, таким образом, динамические потоки, экономические и миграции информации, которую кратко определить глобализации. Влияние этих новых тенденций является необходимость для правительств, особенно тех из более развитых стран, чтобы конкурировать в основном на земле больше не война, а на экономические и финансовые. Отсюда следует, что политический вес, настоящем и будущем, зависит от финансово-экономического каждого правительства по оценкам потенциал на международных рынках и способность улучшить и защитить свои активы. Геополитические и географические стратегия должна обязательно сопровождаться новым дисциплины геоэкономики, то есть проекция международных экономических и политических реалий различных организаций и частных. Эти две сущности, оказывается, должны работать вместе, чтобы построить то, что можно назвать национальной экономики прогнозируемый на международной арене. Теперь, лучше эта система будет иметь возможность работать с благородным негодованием более страны будут взаимодействовать на международном уровне, принимая сильные позиции и уникальной во всех различные переговорные таблицы или договором. Прохождение старой геополитической динамике через осознание роли, которую сегодня взяла на информацию как сумма отдельных частей знания. Эти знания могут, а часто и должны быть конфиденциальными или во многих случаях, чувственный, тайна. Подумайте о различных последствиях, что информация, возможно, в экономике с точки зрения изучения, исследования, защита патентов и торговых секретов. Нет лица, если государство не может более эффективно координировать различные политики для защиты своих экономических интересов, конечно коррелировали с данными соответствующего частного сектора. И "в этом контексте мы должны развивать синергическое действие государственного и частного секторов для того, чтобы иметь возможность лучше конкурировать на международном уровне. Конкуренция означает не только производить, но и защищать своим имуществом и своими стратегическими активами от нападения. Для этой цели, называется экономической разведки, что в некоторых странах, сначала во Франции, в настоящее время считается приоритетной.
Учитывая, что политическое влияние международных государства, теперь более чем когда-либо, измеряется со ссылкой на его экономического потенциала, не менее очевидно, что естественным местом конфронтации и столкновения будут рынков финансов и капитала. На этих рынках, государственных и частных субъектов уже участвуют в необъявленной войне ежедневно, а не гипотетических врагов, но и против потенциальных конкурентов. Эта задача требует, чтобы каждая страна, чтобы сделать более систематическим, единой и последовательной, для борьбы с мировым рынком, и все актеры, которые действуют в нем.
В качестве примера, напомним, что во Франции, в начале этого года, является международным делом вышли на свет, касающиеся случай промышленного шпионажа против Renault. Некоторые должностные лица производителя установлено, что при условии секретную информацию неизвестным покупателям. Управление Рено предпочли обратиться, чтобы расследовать это дело, частная компания, которая на самом деле, похоже, оказались усложняет весь вопрос об использовании незаконных средств для осуществления своей деятельности, став среди "других, обнаружить. Теперь, если мы можем предположить, что этот выбор был продиктован намерением не доводить до сведения государственного аппарата безопасности дыру, возникшую на Renault, мы должны также представить, что немедленного вмешательства в национальных интересах, учитывая экономическое значение актер участвует, разведывательный аппарат может привести к очень разных результата.
Все эти соображения, хотя и в пространстве резюме дисплей для долга и необходимости для краткости, свинец и требуют осознания ищет открытии дискуссии по национальной безопасности.
Наша страна абсолютной и срочной необходимости оказываются едины в обмен принципы и ценности, которые определяют нашу национальную идентичность вырезать то, что я считаю основной концепции и инструментов, чтобы иметь возможность сознательно направлять текущий глобализированном мире.
Новейшая история ставит нас в нашем момент неоспоримые трудности, лицу необходимо начать ходить самостоятельно. Закрытая был полюс и готовой-американский протекторат, для которого Италия потеряла привлекательность пора стратегически развиваться и смотреть на мир, мы, случается, нравится парень, который идет от юности к зрелости дело с.
Наша страна находится в состоянии идти по этому пути: да, нет, и если да, то вы хотите? Что это сложная задача, и время не лучшее, но, видя, что этот вызов будет определять величие нации не может, (мы не должны и мы не хотим), чтобы ничего не делать и делать вид, ограничиться небольшой ссоры со двора, а другие призывают нас полях истории.