lunedì 18 aprile 2011

Италия и морского пиратства.


(Часть первая)
8 февраля, в Индийском океане, итальянский танкер САВИНА CAYLYN, проведение экипаж из пяти итальянцев и 17 индейцев был захвачен пиратами. По этому вопросу, итальянское правительство выбрало и наложил молчание оправдано очевидно ходе текущих переговоров с пиратами посредников по урегулированию кризиса. Официальная позиция итальянского правительства была недавно подтверждена министром по связям с парламентом, Элио Вито, заявив, что "... итальянского министерства иностранных дел, вместе с членами правительства является обеспечение полного сотрудничества в целях защиты экипажа ... ".
Обновлено ситуации в начале этого года 18 судов захватили во всем мире, 15 из которых поймали у восточного побережья Сомали, между Аравийским морем и Аденского залива. Только в этой зоне, 305 моряков были захвачены и 31 марта сомалийские пираты провел 596 заключенных, моряков и 28 судов. В первые 90 дней пираты убили семь членов экипажа и 34 ранены другие.
Феномен морского пиратства во всем мире и особенно Тортуги Сомали стремительно растет по оценкам, общий экономический ущерб для коммерческих игроков участвуют до 16 миллиардов долларов в год. В недавнем докладе Международного морского бюро Международной торговой палаты, опубликованном в первом квартале 2011 года, записанных 142 нападений во всем мире, что является рекордным в основном за счет сомалийских пиратов с 95 нападений и темпы роста 35%.
В дополнение к сигнала 9 в Сомали атак у побережья Малайзии, 5 у берегов Нигерии и порт Лагос, 70 милях от побережья Бенина, две лодки проведения 10 пиратов поднялись на борт груз судна, на борту итальянского Алессандра Bottiglieri соотечественников 6 и 16 индейцев.
Области высокого риска для нападений в свете опыта, это область между Суэцкий канал на север, 10 ° ю.ш. и 78 ° в.д.
Эти координаты признаны во всем мире как демаркации области наибольший риск нападения пиратов.
В попытке борьбы с этим явлением была значительно увеличилось присутствие международных военно-морских сил в Аденском заливе путем выявления и консультирование владельцев безопасного транзитного коридора, что привело к значительному сокращению пиратских нападений в этой области.
На международном уровне преступления пиратства кристаллизуется в ООН были вынуждены покинуть Аденского залива в Аравийском море.
Акт пиратства является квалифицированным специалистом и предусмотрено Конвенцией Организации Объединенных Наций 1982 года в статьях 100 и следующие (которые репликации, за исключением некоторых вариантов, статьи 14 и последующих статьях Женевской конвенции 1958).
В соответствии со статьей 101 Конвенции определяет пиратство: все акты насилия и незаконного задержания каждый грабеж совершенных экипажа или пассажиров судна или частных самолетов, для личного использования, и ущерб:
а) на море, другой корабль, самолет, или лицам или имуществу на борту из них;
б) в местах, не находящихся под юрисдикцией государства корабля или самолета, или лиц или имущества, кроме того, добровольное применение морского или воздушного судна, осуществляется с полным знанием фактов , которые дают этот корабль или самолет, который атрибут пирата и снова, и подстрекательству действий, определенных в пунктах 1 и 2, а также преднамеренное содействие же.
Для того чтобы справиться с органическими и стратегическая проблема морского пиратства создали Контактной группой по проблеме пиратства у берегов Сомали в соответствии с резолюцией Совета Безопасности 1851/2009 Организации Объединенных Наций.