martedì 5 aprile 2011

Италия и Ливийская кризиса.


Флуктуирующей процесс принятия решений из итальянского правительства во время Odyssey Операция Рассвет результате обязательства по отношению к своим союзникам в НАТО и ее давние экономические связи с Ливией. К этому надо добавить роль, что Ливия взяла под контроль миграционные потоки в Европу через берегу прекрасной стране, и последующие итальянские интересы в деле поддержания стратегического партнерства с Ливией. Только исходя из этих предположений можно понять, почему внешнеполитические шаги в Рим с открытыми умами всех участвующих игроков.
Разница в стратегическое видение итальянском, французском и английском языках в отношении Ливии и Северной Африки не родился по случаю этой кампании, но на Берлинском конгрессе в 1878 году, когда Великобритания расширила свою сферу влияния на Кипре и Франции Magrebh на, областей, которые были уже в Османской империи. По этому случаю Италии передовых очень серьезные оговорки в отношении этой новой структуры в Средиземном море и был предложен как влияние коллегой по Ливии.
Итальянской внешней политики в те годы не позволяют приобретение преимуществ в результате ослабления положение Османской империи. Но в 1911 году, когда итальянская пресса, которая сильно зависит от нового правительства, начали средства массовой информации кампания, направленная на тему Великой Ливийской природных ресурсов и бедными обороноспособности, что турки были в состоянии вложить в случае войны. Так начинается приключение в 1912 году итальянский вторжения в провинции Триполитании, Киренаики и Феццана в форме итальянской колонии в Северной Африке.
Урегулирования, которые выступали против движения сопротивления во главе с эмиром Киренаики Идрис, который следовательно, и гибель тысяч бедуинов. В 1930 году начался период относительного мира в Италии Бенито Муссолини привержен делу создания империи. Ливия официально стала колонией с названием, которое следует древнее слово греческого, используемый для описания Северной Африки, за исключением Египта. Как история напоминает нам о фашистской империи была короткой и несчастной жизни из-за Второй мировой войны. Британские и французские возвращение на международной арене, а также Ливию, где силы союзников в 1943 году они занимали территорию. Четыре года спустя definitiavamente Италия отказалась от своих претензий на бывшие колонии в настоящее время. В 1951 году, после переговоров Организации Объединенных Наций, Ливия объявила о своей независимости и создали наследственной конституционной монархией и Идриса в качестве правителя.
Ливийская монархия не очень везло по различным причинам: огромные нефтяные доходы от производства полях обнаружены в конце 1950-х и desstinati на небольшой элиты, а также Насера ​​и арабского единства стала популярной в Ливии. Начисленные время в 1969 году Муаммар Каддафи с переворотом свергает короля Идриса, упраздняет монархию и станет, он все еще сегодня, по сути, неофициальным лидером государства. Одной из первых инициатив, принятых на новый лидер был высылки иностранцев вынуждает тысячи итальянцев, живущих в Ливии на выезд из страны.
С точки зрения внешней политики, с течением времени, Каддафи стал имя на Западе, связанные с кровавых актов международного терроризма, бомбардировки "Пан Ам", рейс 103 и один на дискотеке La Belle Берлине. Кроме того, Раис заявил различных террористических организаций, с тем, что его министр иностранных дел будет описывать атак 1985 года в Риме и Вене аэропорта нападений на следующий год, как акты героизма.
Рим, однако, продолжали поддерживать эту торговых отношений, в основном в области энергоресурсов, нефти и газа итальянская компания ENI и Ливии в связи с инвестициями в итальянской компании Fiat Auto. После инцидента в США Берлина ввели жесткие экономические санкции против Ливии, когда президент Рональд Рейган уполномоченным Операция Эль Дорадо Каньон, в котором содержится ряд воздушных ударов по Ливии. Италия, в то время, отказался использовать Соединенными Штатами своих баз районах. Ливия, со своей стороны ответил выпустив несколько ракет в направлении итальянского острова Лампедуза, полковник был в состоянии избежать воздушных налетов столько dichiarasi победу в этой войне.
В октябре 2008 года ливийский министр иностранных дел Абдель Рахман Shalgham стало известно, что премьер-министр Италии Кракси предупредил, что приезд Каддафи в рейде и дать ему время для достижения безопасности.
Позже он открыл сезон переговоры с Ливийской Раис что позволило ратификацию ряда договоров о дружбе, партнерстве и сотрудничестве до 2008 года, когда премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отправился в Бенгази подписать договор о дружбе, партнерстве и сотрудничестве. Договор касается трех важных вопросов: принципы общее прошлое и партнерства. Италия обещала строительства основных объектов инфраструктуры, таких как возмещение за ущерб, нанесенный во время колонизации и Ливия решила сотрудничать в управлении нелегальной иммиграции и энергии.
Экономические отношения в обоих направлениях между двумя странами от и последовательным. В 2009 году Ливия была аккредитована на экспорт более чем на $ 34 млрд. сырой нефти, нефтепродуктов, природного газа и химических веществ; Италия, которая традиционно является самым крупным покупателем Ливии, приобрел около 38%. Из 22 миллиардов долларов ливийского импорта в том же году, почти 19% из Италии. Итальянская ENI имеет ряд важных мероприятий и интересы в Ливии, в том числе Greenstream трубопровода, которая поставляет 15% импорта природного газа в Италии. ENI также крупных холдингов в крупнейшем морском месторождении нефти в Средиземное море которая лежит у берегов Триполи и в двух других крупных нефтяных месторождений в юго-западной Ливии.
Каддафи, в свою очередь, всегда уделяет приоритетное внимание итальянских компаний, которые хотели работать на ливийской почве и выразил цель концентрации 90% иностранных инвестиций в Италии. Возможно, это может быть дано слишком, но Ливийская фонд национального благосостояния владеет более чем 7% от Unicredit, крупнейший итальянский банк, 1% и 2% от Finmeccanica Eni.
Другой важный файл в отношениях между Италией и Ливийской национальной безопасности в связи с проблемами нелегальной иммиграции, очень чувствительная тема в итальянской общественности. Роль Ливии в остановке потока мигрантов из Африки южнее Сахары и в маршрут в Европу через итальянском побережье, имеет первостепенное значение. В 2008 году, 40000 иммигрантов попытались войти Италии нелегально. Каддафи Ливия согласилась патруль ее 2000 км сейчас застопорился из-за беспорядков в Северной Африке.
Италия может многое потерять в кризис, и Ливия раз внимательно на очень тонкая грань между обязанностями на своих союзников и своих собственных национальных интересов. Ливийская лидеры оппозиции дали понять, что экономические связи с возможностью регулируется по причине поддержки получили. Если Каддафи потерял свою власть, Италия будет говорить с новым актером и очень конкурентной среде снова.