venerdì 18 marzo 2011

Иран, Саудовская Аравия и Бахрейн: перетягивание каната.


Уличные протесты в Саудовской Аравии, Йемена и Бахрейна, взорвались одновременно с пятничной молитвы на 11 марта. Хотя протесты были Саудовская характер гораздо спокойнее, чем ожидалось, десятки тысяч людей протестовали против президента Йемена Али Абдаллы Салеха.
В Саудовской Аравии, призвал к первым серьезным испытанием в своем роде, 11 марта демонстрации на самом деле меньше, чем ожидалось. Некоторые группы протестующих собрались, так как днем ​​в восточной провинции города от Hofuf, Аль-Ахса и Катиф, шиитское большинство, и были фронтменом которой впечатляющую систему безопасности. Случай, демонстранты скандировали лозунги, призывающие к освобождению из шиитских заключенных и большей политической свободы. Саудовская ОМОНа, по данным источников, было бы взорвалась резиновые пули для разгона толпы протестующих.
В Бахрейне, силы безопасности оказались хорошо подготовлены для решения ситуации и заперли в момент, шиитские протестующих пути к президентскому дворцу сейчас показывают выбранной линии твердости. Тысячи протестующих шиитских 11 марта приняли планируется пути к королевский дворец в Манаме, но как только он достигает суннитские области Riffa, дома в королевский дворец, возможно, был заблокирован безопасности.
Шиитов, которые приняли участие в марше движения принадлежали к "Коалиции для республики", состоящий в основном из членов движения Хак и Вафа, и запрещена правительством. Краткие столкновения между протестующими и проправительственных суннитских сил последовали после того, что, по данным источников, силы безопасности позволили ему пройти через милицейские кордоны и противостоять демонстрантам.
Движение коалиции по Республике "родился из раскол внутри шиитской оппозиции. Такое разделение привело умеренной фракции шиитского исламистского Аль-Wefaq, искать временный союз с суннитами, которые поддерживают правящий дом сохранить нынешнее правительство. При сохранении жесткой оппозиции к нынешнему правительству "," Аль Wefaq по-прежнему считает необходимым для поддержания существующих учреждений и монархии, выразив таким образом свою оппозицию к основному марта жесткой линии 11 марта
Этот этап в истории маленького острова залива могут быть открыты прения о роли Ирана в целом районе. Иран, в течение некоторого времени, выбрал скрытой стратегии в отношении стран Персидского залива и в особенности за то, что касается Бахрейна, где он помогал взорвать недавних беспорядков.
В игре, что два основных заинтересованных игроков, Иран и Саудовская Аравия играют в Бахрейне, в результате беспорядков в Северной Африке, пришел к координационным центром для понимания будущих договоренностей в области всего Ближнего Востока.
Все революционные движения имеют общие характеристики, типичные черты, беспорядков в Бахрейне, который начался с требования большей прозрачности в управлении страной, движутся к конфронтации на полу вероисповедания. Это различие, вероятно, результатом тактики проникновения шиитской общины в превращении этой страны с Ираном.
Развитие политики влияния в Персидском заливе является шиитской первостепенное значение Ирана в этой связи очевидно, что рычаг может быть только клей fideistic шиитские общины в шахматной доске Ближнем Востоке.
В недавнем прошлом, это проникновение разделен на несколько тайные операции для широкого проникновения этих сообществ, направленных на установление основных локальных прокси для возможного перехода к фазе открытый протест и бунт, в случае Бахрейн, в отношении королевской династии . Это ответ на вызов просьбой площади и получать вмешательства сил Совета сотрудничества стран Залива (ССЗ). Эти силы в основном из Саудовской Аравии, которая была предоставлена ​​с этим прямое вмешательство, по сути, Иран столкнулся важный выбор: продолжать с низким профилем, а только поддержку шиитской общины, или поднять ставки, предоставляя это " Последние поддержку различных текстур, может быть, с точки зрения военной помощи.
Однако, кажется, все более очевидным, что Иран суждено сыграть положение первом этаже и в состоянии справиться, даже одновременно, число критических ситуациях, работая на нескольких столах одновременно.