lunedì 7 marzo 2011

Другой Косово?


Марта Dassù 3/3/2011
Итальянский прения по Ливия становится из немного "времени. Мы начали слишком медленно, надеясь, что в статус-кво. Было сказано, что Каддафи не был, как Мубарак: на самом деле это не так, это гораздо хуже. Затем мы сосредоточены на так называемый библейский исход из Магриба: мы, наконец, начали волноваться и ее гуманитарные последствия. Наконец, пока есть воздух гражданской войны и были подписаны первые санкции ООН, мы открыли "большой дискуссии" на итальянском-ливийских двусторонних договоров: договор, который не должен был быть подписан, и что теперь обогнал событий (независимо от правовой механизм для приостановления действия).

Короче говоря, мы теряем из виду важный момент. Важным моментом является то, что Каддафи не сдается и не будет. Кроме того, перспектива обращения в Международный трибунал делает его более трудным, чем до переговоров выход (изгнания?) С Раиса Триполи. Между тем, Ливия разбита на две части: одна часть Киренаики, с Временным правительством из Бенгази и Триполи на друга. Между эти пятнадцать сотен миль от песчаного берега, на котором он построил знаменитый шоссе, которые будут финансироваться Италией. И толпа беженцев с обеих сторон, прижимая к Туниса и частично в Египет. Полномасштабной гуманитарной бомбы, которая добавляет к смерти, которые произошли с внутренних репрессий.

Такая тупиковая ситуация, со всеми опасностями, которые двери, она была предсказуема. Поведение Каддафи не очень отличается от Милошевича, другой диктатор другу Италии и в конечном итоге (1999) мы бомбили, наряду с системой дистанционного управления в Белграде. Дело в том, что международное управление Ливийская кризис грозит перерасти в очень сходных экономических санкций для гуманитарных коридоров для военных бомбардировки. Мы готовы к такому результату? Чувство, глядя на западные вмешательства в последние два десятилетия, является то, что этот тип современных войн рождаются именно это: как необъявленных войн, и, возможно, даже желательно, но которые становятся неизбежными, как последнее звено в цепи действий-реакций. Какая страна в авангарде, гораздо более уязвимы, чем другие, интерес Италии в предотвращении международных мер реагирования на кризис следует Ливийская же динамику. Поскольку результат уже написано: мы в конце концов бомбардировки Триполи.

Если вы решили ударить американских и европейских офисов и инструменты власти Каддафи, когда мы начинаем требовать от Бенгази, последствия были бы по крайней мере три. Во-первых, мы стали бы союзниками из сторон в конфликте, так как он стал во время косово-албанских партизан. Это политический выбор, который мы намерены делать? Это не так легко ответить, потому что не ясно, на самом деле галактика состоит из сильно фрагментированных оппозиции Киренаики. Во-вторых, китайский и русский языки поддержки первой резолюции ООН имеет важное значение, но не исключено, что Пекин (и, возможно, Москва) разрешено участвовать в голосовании в пользу военных действий, который затем существенно американских и европейских. После бомбежки, Запад все равно будет покрыта недовольство местного населения: благодарность свободных людей и редкий товар.

В-третьих, применение силы в межгосударственных конфликтов не заканчивается с первой операции. Создание действительно посылка долго присутствия, военные и политики, превращая в действительности "ответственности за защиту", - что вмешательство мотивировано гуманитарным соображениям - в полу-протекторат. Двенадцать лет спустя после вмешательства в Косово все еще там, с нашими солдатами и наши деньги. Это обвинение, что Италия и Европа готовы принять в Ливии?

Учитывая важность этих последствий, первым нащупал несколько улиц разумно - если насилие в отношении ливийского народа не приходят быстро расти. Часть Ливийская диаспоры, например, утверждает, что в узком кругу полковник Есть еще возможно собеседники, готовы распрощаться и Каддафи вступить в переговоры с временным правительством. Внутреннего переворота при поддержке международного сообщества, было бы предпочтительнее в любом случае - по крайней мере, как способ избавиться от Раиса Триполи - для внешнего вмешательства. Между тем, Италия также повысит гуманитарных усилий, пытаясь добиться более конкретную поддержку в Европе. Следует также рассмотреть вопрос, с Соединенными Штатами и Лиги арабских государств (который открыл Африканского союза), возможность "не покупать зоны", а не как первый шаг на пути военной бомбардировки в более широких масштабах, но, чтобы избежать их, предотвращая репрессий таким образом, чтобы заставить реальных военных действий.

В заключение: затраты и последствия решений, которые мы принять должны быть четкими. Слишком часто в лице прошлых кризисов, Италия была вытащили - иногда в правильном направлении, иногда нет - спираль событий. В этом случае Италия, учитывая ее особую ответственность в лице Ливии, будет нащупал влиять на коллективные решения. Ссылаясь на главном: в долгосрочной перспективе, единственным истинным условием стабильности Ливии является то, что она управляется собственным народом, а не местными диктаторами или старых колониальных держав.

Эта статья появилась в газете La Stampa, 3 марта 2011 года.