mercoledì 2 marzo 2011

Ливийской революции и роль племенного общества.


Ливия также страдает от инфекции революции, которые потрясли арабского Ближнего Востока и Средиземноморья, от Алжира до Ирана, в результате чего конце тунисского режима Бен Али и Египта Мубарака.
Эта революция, однако, за некоторые характерные особенности, такие как роль социальных сетей, городской характер мятежа, дезертирства в рядах различных аппаратов и безопасности государства в пользу повстанческих сил, показал некоторые характеристики с самого начала , которые отличают его от аналогичных событий, которые произошли на Ближнем Востоке.
Во-первых, интенсивность столкновений между силами в восстание и правительство в настоящее время четко превзошел то, что было характерно для напряженности в отношениях между полицией и демонстрантами, как в площади Тахрир в Каире и вдоль улицы Тунисе.
Бунтовщиков, в ответ, в основном в Киренаики, штурмовали казармы разграблены склады оружия, пока он не создан милиции нерегулярно в состоянии справиться с армией контроль территории, освобожденной от гнета правительства. Они, как знак ясно identirtaria различие, использовать флаг как символ Королевство Ливии в оппозиции к республиканской баннер введена после переворота 1969 года.
Социальной структуры Ливийская сильно фрагментирован и на основе родового строя, и эта революция может также рассматриваться как столкновение основных племен в гонке, чтобы центральная власть. Племенных членство очень сильная политическая и антропологических факторов и, в Ливии, находит свое отражение, в частности, и иерархии в различных аппаратах государства.
Полковник Каддафи Qadhadhfa принадлежит к племени, малые и слабые страны, но, члены которой занимают должности престижа и роли руководства как в военных и энергетических компаний в стране.
Племен, имеющих стратегическое значение для Раис являются, Саади, один раз сторонник королевской династии Сенусийя, и Magariha Warfalla. Последнее, в частности, как коалиции в 1969 переворот, который дал власть быть полковником, но вскоре исключены из ключевых ролей в новой организации власти.
Сегодня конфликт между различными племенами, конечно, не только социальные причины, связанные с доступом к управлению власти, но и высокой экономичностью. Одним из первых региональных лидеров, чтобы объявили войну полковник был, по сути, Акрам аль-Warfalli, более мощный и харизматичный лидер племени ливийских Warfalla с около одного миллиона человек, представляющих шестой ливийского населения. Выбор из лидеров этого племени будет очень важно для будущего баланса в Ливии. В этом контексте стоит напомнить, что это племя принадлежало 55 солдат в октябре 1993 года попытка государственного переворота за которым последовало ответного насилия реакция против власти все племя. После этого эпизода, ливийский парламент начал в 1997 году закона "Кодекс чести", который распространяется на все племя по вине человека в таких случаях.
20 февраля, Совет старейшин племен Warfalla, выступая от имени всей конфедерации племен Warfalla, выступил с заявлением, резко осуждающую весь антураж для реакции Каддафи в беспорядки.
Религиозный элемент явно условии племенной аспект конфликта в связи с отсутствием на данный момент сценарии революционных Ливийская радикальных исламских сил. Этот недостаток связан с двойной стратегии, осуществлявшейся в последние против религии Каддафи: маргинализация медресе и национализации поклонения в поддержку идеологии Соединенных Штатов в соответствии с националистическим социализмом едины в оппозиции к племенных подразделений.
В это время ливийского политического руководства состоит из: консервативный, лояльных к Каддафи, реформисты во главе с старшим сыном, Saafi Каида аль-Ислам Каддафи, который, хотя и верными диктату Джамахирия намерена модернизировать и, наконец, технократы, группу, связанную исключительно экономических интересов государственных предприятий.
Стабилизации Ливии в Италию является приоритетной задачей из-за нескольких факторов, первым среди других экономических обменов и пространственной близости с очевидным влияние на миграционные потоки. Ливия, составляющих конце основных африканских маршрут миграции из Африки в Европу использовал этот поток обездоленных в качестве орудия шантажа против Италии и, следовательно, европейской политики.
Экономические отношения между Италией и Ливией были подвергнуты новой конфигурации и импульса в правовых рамках Договора о дружбе 2008 года и Договора о Бенгази в 2009 году, которые вставляются в акции ЛИУ (Ливийская Investment Authority) в промышленных и итальянских банков, таких как Eni, Finmeccanica, Fiat и Unicredit. Кроме того, африканские страны по-прежнему наш основной поставщик нефти и третьим крупнейшим поставщиком газа и более 100 национальных компаний, работающих на этой территории. Наконец, красивая страна является ведущим европейским поставщиком оружия в Ливию.
Оппозиционных сил, Национального совета и коалиции Революционные критиковать работу Раис и нынешняя система Джамахирии, и может вступить в переговоры с реформистами и Saafi аль-Ислам Каддафи, при условии, что она в состоянии заручиться поддержкой своего брата Хамис и технократов. Поэтому представляется разумным предположить, что отъезд полковника может быть заключено к своей собственной группе происхождения.
Так, на сегодняшний день весьма незначительную роль политического умиротворения, и последующий процесс нормализации, будет также опираться на участие племенных и этнических лидеров с их участием в государственных динамики.
Продолжающейся революции в Ливии, как представляется, физиологические восстание одной части общества к положению вещей perpetratosi слишком долго темпы время международных сторонников.
В этих общих рамках, это интересно, наконец, задуматься о современных взрыв революций в этих странах на южном берегу Mare Nostrum. Последних египетских и тунисских опыт показывает нам, что, по сути, на сегодняшний день, авторитарные системы упали только благодаря поддержке вооруженных сил своих стран, и Ливии появится продолжать на том же духе, хотя и с некоторыми различиями в связи с лояльность отделы выбранных верными Раис.
Поэтому вопрос состоит ли он или нет, в сущности, обеспечили поверхностные изменения с ликвидацией старых лидеров, уже не в состоянии обеспечить стабильность в течение долгого времени, используя законные популярных жалоб и одинаково законные требования демократической.
Изменение все, чтобы ничего не меняется.