sabato 19 febbraio 2011

Новая геополитическая парадигма для понимания глобальной преступности.


Антонио Де Бонис

Преступность человеческий феномен и как таковой постоянно меняется. В последние годы она превратилась из ориентир места в исконных территорий полномочий, чтобы стать явлением по всей к ним. Для того чтобы понять и эффективно бороться с этой новой угрозой необходимо создать новый интеллектуальный подход.

Геополитический подход в настоящее время важно понять широту и глубину ущерб, который они наносят по уголовному реалий народов и территорий, в которых размножаются.

В пост-железного занавеса-преступление, будучи более свободен в своих действиях, могут влиять на новых территориях, через свои собственные вооруженные силы, политические и финансовые. Эти полномочия позволяют появление тревожного явления для Проницаемость его социальной структуры: устойчивость. Этот термин происходит от латинского глагола прекращения (король и Salio), что означает подпрыгивая, но и, образно говоря, не быть под влиянием то, что воспринимается как отрицательный.

Концепция устойчивости, родилась и сформировалась в Соединенных Штатах также передает идею гибкость, жизнеспособность и энергию. Это процесс, множество явлений, в которой тема вводится и остается в данном контексте. Устойчивость не приобретается один раз и для всех, но путь через развитие конфликтных ситуаций, которые могут, тем не менее, продолжать свой путь.

Ресурсы и опыт и приобретенные разрешения реагировать на внешние раздражители воспринимаются как угроза. Устойчивости, следовательно, не качества человека, но стать частью этого развития в контексте, в котором отпечатки его присутствии.

Они, таким образом, эволюция и historicizing этой темы с темой быть устойчивыми, более чем сама история.

Устойчивости как результат и процесс предполагает наличие факторов риска, которые присутствуют на каждом уровне системы переменных и ее адаптации.

Преступные организации толстый в мире в настоящее время составляют исторические постоянной, якудза, триады, турецкой мафии, сицилийской мафии, и теперь Ndrangheta. Несмотря на приверженность правительств, часто преподносится, что бетон, ни одна из этих мафиозных объединений, исторически активных на планете была уничтожена.

В соответствии со статьей 416-бис Уголовного кодекса Италии является Ассоциация мафии when''those типа, которые являются частью применения силы, чтобы запугать ассоциативных связей и условия подчинения и заговор молчания, который приходит на совершение преступления, получить прямо или косвенно или иным образом контроль управления экономической деятельности, лицензирование, контракты и коммунальных услуг или для достижения прибыли или несправедливых преимуществ для себя или других лиц или для предотвращения или препятствовать свободному осуществлению голосования или закупающая голосов для себя или других лиц на выборах.''

Международного восприятия этого явления, однако, все еще остается невысоким. Например, поддержка и международное признание Косово как независимого государства, территориальной единицы сильно проникла организованная преступность, показал, что мафия которые считаются маргинальными и незначительными по сравнению с экономическим и геостратегическим вопросам. Организованная преступность является физиологическим для любой социальной структуре меняется по интенсивности только в рассмотрение компромисс, который был согласован время от времени, молчаливо или даже открыто.

В нашей стране, в случае по-прежнему открытая дискуссия о предполагаемой сделки, что государство через своих чиновников будет проводиться с коренными сицилийской коза ностра преступной организации, с тем чтобы положить конец сезона stragista 1993 года.

Недавно Гузман Хорхе Casteneda, бывший министр иностранных дел Мексики, говорит, что нынешняя политика открытой войны на мексиканских наркоторговцев обречена на провал и что они должны прийти к соглашению.