mercoledì 23 febbraio 2011

Ливия и угрозы исхода.

di antonio de bonis

Ливия, так как 90-х годов, взяла на себя роль как место назначения и транзитной страной для массовой миграции происходящих из Африканского континента. Маршрут, который ведет мигрантов из стран Африканского Рога в европейские страны прибыла в Ливию и продолжает моря к берегам Сицилии и на Мальте.
Значительная часть мигрантов, которые не имеют ресурсов, чтобы продолжать путешествие в одну из европейских стран или после того, как удалось попытки попасть в Европу, предпочитают оставаться в Северной Африке и ждать, в ожидании новых возможностей. Несколько предпочитают вернуться в свои страны происхождения, которые являются более неустойчивыми, опасно, и существенно беднее, чем в Северной Африке. Большинство крупных городов в странах Магриба, такие как Нуакшот, Рабат, Оран, Алжир, Тунис, Триполи, Бенгази, где проживает большое и растущее сообщество к югу от Сахары мигрантов.
Мигранты из стран Африканского Рога беднейших, а многие африканские страны, направлены в дальних поездках в этапах, на западном побережье Ливии между Триполи и Зуара, затем отплыли на борту судов различных видов, надувные лодки, небольшие лодки или судов, в то время, Лампедуза, Сицилия и Мальта. Путешествия передачи ведущих в Ливию на борту или внедорожных грузовиков находятся в ведении преступных организаций сформулировать, при попустительстве коррумпированных полицейских.
В Триполи и близлежащих городов, чтобы приступить формируется подлесок посредников из разных слоев общества и страны, это мульти-этнических преступных реальность, которую мы создаем и развивать отношения, необходимые для преодоления трудностей, связанных с этническими различиями. В этом контексте, создавая точные механизмы управления миграционными потоками, с тем чтобы использовать ее в максимально возможной прибыли. Терминалы уголовного организаций, присутствующих в Ливии установить тесные отношения с иностранными посредники имели возможность поддерживать связь с заключенными от их этнической принадлежности в целях облегчения логистических операций по сбору, провести, в специальных общежитиях, и последующей отгрузки.
Много лет назад, контрабандисты в основном профессиональные пилоты, тунисцев и египтян, проведение 10-15 человек на одну поездку и еще раз налево быстро. Позже стратегия изменилась, и мы переехали в использовании лодках или плотах "одноразовые" загружены мощности и не профессиональным пилотом.
В настоящее время лодки используются также с более чем ста пассажиров и некоторые мигранты получают непосредственно от торговцев рудиментарные инструкции по прямой лодке. Единственный инструмент, на борту часто компас (например, для достижения Лампедуза, от Аль Zwarha в Ливии, основной отправной точкой, следуйте маршруту 0,05, в то время как на курс вы получаете до 0:00 Portopalo Капо Пассеро (SR) , южной оконечности Сицилии).
Иногда это действительно так "туристических пакетов", которые включают в себя помощь в Италии на выходе из центров приема, чтобы достичь конечного пункта назначения по вашему выбору. Как правило, оплата должна быть оплачена переходах, а оплату путевых сложнее в два приема: половину заранее, половина через агентства переводов достигли места назначения.
С вступлением в силу Договора о Бенгази, который был заключен между Италией и Ливией, 30 августа 2008 года, директор Ливии от Африканского Рога видел постепенное снижение. Двустороннее соглашение усилило оперативные возможности Ливии мигрантов останавливается маршрут на южной Ливийская или по крайней мере у берегов Африки. Протокол также включает положения о полиции ливийских патрульных катеров и нового оборудования и строительство, для рабочей группы является сеть спутникового слежения для наблюдения за пустынной границы.
Очевидно, что проблема незаконного въезда в итальянской территории не будет решена также из-за значительной гибкости преступными организациями, участвующими в эксплуатации незаконного ввоза мигрантов.
Постмодернизма и глобализации преступление было быстро меняется адаптируют свои методы работы, с тем чтобы использовать возможности, возникающие от кризиса областях и особенно от тех, существующих в процессе становления, экономического кризиса и политической неопределенности, чтобы стать, в крайнем случае, служить интересам этих государств.
Иными словами, преступление до первого перерыва физических барьеров между государствами незаконно, с использованием каналов миграции. Когда этот процесс разработала Запад был еще на стадии эйфории в результате падения Берлинской стены.
В то же время преступления, будь то местные или иностранные, уже организованы для управления сетями незаконной торговли приобретает транснациональный характер, получая взаимодействовать с местными органами власти коррумпированы.
Вопрос, который сейчас вызывает у нас интересы по отношению к нынешней ситуации в Ливии, на возможную роль, что преступные организации, присутствующие в этой стране может играть в содействии формы будущего политического порядка.
Это ясно, что в некотором роде, контроля структуры прежнего режима, по крайней мере, проникли со стороны преступных организаций в вопросе. Потока незаконных денег, что эта деятельность приносит впечатляет, учитывая, арматуры, о которых мы говорили в связи с деятельностью на основе логистического характера. Кажется, можно предположить, что вся цепочка уголовного попытка преодолеть это и с этой целью будет готова к диалогу с теми, кто может возникнуть в качестве будущего победителя и стабилизирующей силой, предусматривающие, в обмен на значительную поддержку.