martedì 22 febbraio 2011

Режим Каддафи под давлением и, возможно, изолированы.


Сила ливийского лидера Муамара Каддафи появляется все чаще в балансе. Осуществление абсолютную власть и абсолютистское в отношении Ливии во время своего десятилетия националистические и светской власти (одним из последних сторонников светского арабского национализма, Насер), может ставить перед и арабских монархий, что западные страны, сегодня представила законопроект: несколько союзников и много врагов.
Режим ливийский лидер Муаммар Каддафи потрясла сами основы протесты, и антиправительственные силы все чаще берут свои доверия взяв под свой контроль целые города в восточном регионе страны.
Италия, учитывая отчет о колонизации страны Ливия тесные отношения с режимом Каддафи, который был активным сторонником. Италия провела свое выступление просят ЕС об отмене санкций в отношении Ливии, и сильно присутствует в плане инвестиций в Ливийской энергетического сектора, с другой стороны, Ливия и Тунис, конечно, в сферу интересов по-итальянски Средиземноморского бассейна
Итальянское министерство иностранных дел был в контакте с ливийским коллегой, на который он применяется с начала кризиса, реформы, чтобы дать надежду содержать беспорядков. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил 21 февраля, что он "... крайне обеспокоен самопровозглашения так называемого Исламского Эмирата Бенгази ...", добавив, что такой режим на границах Европы "... было бы серьезную угрозу ..."
Угроза возможного дрейфа исламистских поднятых Сейф аль-Ислам, младший сын Каддафи очень маловероятно для светской стране, как Ливия, но, безусловно, может привлечь внимание западных правительств в надежде на некоторые схемы.
Италия также очень обеспокоены возможностью того, что что-нибудь отдаленно abitanmti массовый исход всей области в поисках убежища в
Огромное значение имеет также Туол, что египетская армия может сыграть в этом искривляют время. Последний не хотел возникновения перелома с последующим хаосом ливийских военных в Северной Африке. Как Италии, в том числе Каире опасаются кризиса с беженцами, которые могут угрожать дальнейшему текущего тяжелом состоянии Египта.
Отношения между Египтом и Ливией являются давно, они в прошлом на основе обмена Nasserian задача светской традиционных арабских монархий региона. Мертвые Насер, Каддафи себя единственным арабским лидером, определяется по борьбе с доминирующей ролью Саудовской Аравии между всеми арабскими странами.
Русских, которые, как Италия, имеют привилегированные отношения с ливийским режимом, находятся в окно, учитывая неопределенность ситуации, и, похоже, не хотят, чтобы занять четкую позицию. Однако, вполне вероятно, что они sianoin в состоянии держать их растущих энергетических связей в стране, независимо от того, кто будет выступать как ведущая фигура.
Даже Соединенные Штаты, которые давно враждебные отношения с ливийским режимом, вероятно, останется такой же подход. С тех пор как Ливия согласилась отказаться от своей ядерной программы в 2004 году, там был большой прогресс в американо-Ливия отношений.
Основном Есть много стран, участвующих рассмотреть возможные сценарии для пост-Каддафи.