sabato 19 febbraio 2011

Ливия находится на перепутье. События на северо-восток.

Ливия находится на перепутье. События на северо-восток.
Действий по борьбе с режимом протеста предпринятые ранее на этой неделе с новостями о смерти от северо-восточном городе Бенгази и "Аль-Байда еще не достигли достаточной критической массы, чтобы представлять угрозу для ливийского лидера Муаммара Каддафи.
Лидеры оппозиции утверждают, что тысячи демонстрантов собрались, особенно в двух главных городах Киренаики, хотя такие события до сих пор не имел право охвата отчасти из-за плохой видео и фото материала доступна только краткий любительских видео и образы протестующих. Замечательный, по сути, является отсутствие покрытия иностранных СМИ и государственного телевидения, а не трансляцию изображения протестующих.
Триполи, столицы, не было сцены протеста, в отличие от других крупных городов, упомянутых выше. Очевидцы сообщают, что в утро не было сил безопасности развернутых в городе.
Больницы в Бенгази, в зависимости от источников пока не подтверждена, некоторые люди в форме сил безопасности, похитили три пациента в течение ночи, которые были ранены в протесты в предыдущий день (возможно, пытались задержать протеста лидеров прерывания их организации). Провластных СМИ, со своей стороны, сообщает, что около 1000 заключенных сбежали из тюрьмы аль Kuifya, позже захватили в частности, ответственность за пожар суды города, банка и полицейский участок.
Новости о общий баланс жертв были смешанные, но мы говорим о сотнях смертей.
Агентство Рейтер сообщило, что полиция в Бенгази, были, в некоторых случаях, сочувствовал демонстрантов. Чтобы противостоять этой возможности, по неподтвержденным источникам, правительственные силы прибегают к использованию иностранных наемников из соседних Чаде. Это было бы интересно развитие ситуации в свете того факта, местная полиция примет стороны открыто в поддержку демонстрантов создал ситуацию, которая является абсолютно критическим.
Также весьма ограниченные данные об акциях протеста в городах Zentani, Darnah, Ajdabiya.
По данным Arbor Networks, компания, специализирующаяся на интернет-трафика на основе наблюдения в Соединенных Штатах, доступ в Интернет был полностью заблокирован в Ливии в течение ночи.
Хотя большинство протестов от города инвестировать нервных центров власти в области Киренаики, это не означает, что протесты не представляют угрозы для Муамара Каддафи и его режима. Со своей стороны, лидеры через "Революционные комитеты и людей", он пригрозил антиправительственных сил репрессий "... разрушительные ...".
Оппозиционных групп и протестующих, если они смогли укорениться в тех городах, они будут представлять, конечно, серьезную угрозу для режима Каддафи. С другой стороны, мы не должны забывать, что недавно в Тунисе, там была очень похожая ситуация. Однако, на сегодняшний день, размер протеста, казалось, не достигли критической массы, способной поставить под сомнение режима Каддафи, но эти события заслуживают того, чтобы осуществлять мониторинг и оценку со всей серьезностью в отношении том, что будет производить в любом случае все Северной Африки.