venerdì 18 febbraio 2011

Беспорядки в Ливии.

Даже Ливия, которая на протяжении более 40 лет, определяется ее лидера Муамара Каддафи, дольше всех африканского диктатора, приходится иметь дело с волной протеста, которые потрясли весь район Ближнего и Среднего Востока. Демонстранты в Ливии, которые уже давно спорных диктатуры Муаммар Каддафи, оспорить обвинения и привело к тому, что активисты называли "день гнева".
Противники призвал простых людей в знак протеста против Каддафи, чтобы свергнуть эмуляции народных восстаний, которые вытеснили правителей в соседних Тунисе и Египте.
Мохаммед Али Абдалла, сослан лидер Национального фронта спасения Ливии, заявил, что больницы в аль-Байда медикаментов не хватает, и правительство отказались предоставить ресурсы, необходимые для лечения растущего числа демонстрантов.
В столкновения вспыхнули в городе Zentani, к юго-западу от столицы, было сожжено несколько правительственных зданий.
Фатхи аль-Warfali, глава ливийского комитета по установлению истины и справедливости в изгнании в Швейцарии, говорит, что два человека были убиты в четверг в Zentani 17, когда один протестующий был убит в Rijban, около 120 км юго-западнее Триполи.
Правам человека Смотреть докладов далее, что ливийские власти арестовали 14 активистов принадлежащих культурных традиций, которые готовились антиправительственных демонстраций.
В интервью телекомпании "Аль-Джазира", "Аль-Идрис Mesmari, Ливийская романист и писатель, сообщил, что некоторые сотрудники службы безопасности в штатском, имевших место для разгона демонстрантов в городе Бенгази.
Интеллектуальной, несколько часов спустя был арестован.
Ливия обеспечивает около двух процентов экспорта нефти в мире. Крупные компании, такие как Shell, BP и Eni вложили миллиарды долларов в нефтяные месторождения, которые они представляют, на сегодняшний день крупнейший заповедник в Африке.
Тем не менее, аналитики считают, что самые надежные в египетском стиле восстания вряд ли, потому что правительство имеет возможность использовать нефтяные доходы для решения решении протеста, и желающих решить большинство проблем в ливийском обществе.
Узнайте больше о Ливии:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/country_profiles/819291.stm