martedì 15 febbraio 2011

Шиитские агитации в Бахрейне.

Шиитские агитации в Бахрейне.
В Бахрейне, частично в результате движения в Египте и Тунисе, что привело к падению их председателей, продолжаются беспорядки из-за квадрат сектантские разногласия между большинством шиитского населения и правящих суннитских монархии аль-Халифа.
В отличие от акций протеста в Тунисе и Египте, во время беспорядков в Бахрейне коренятся в напряженность в отношениях между ее шиитского населения на долю которого приходится 70 процентов населения и семьи суннитских аль-Халифа, который контролирует Бахрейне.
Хотя эти протесты потрясли режима у власти, однако, выразил озабоченность особенно с учетом шиитских верховенство государства в области поддерживает Иран.
Опасаясь, что произошло в Египте и Тунисе может также возникать в Бахрейне, режим аль-Халифа принял некоторые меры предосторожности, чтобы успокоить мятежный шиитский площадь: имени короля Хамада приказал распределения $ 2,650 на каждую семью в стране. Схема сохраняет способность справиться с ситуацией получать даже умеренных реформ для разрешения или, в случае использования военный вариант для подавления демонстраций
Соединенные Штаты внимательно следят за развитием ситуации в этой стране, а как убежище для Пятого флота является важной вехой в стратегии США ограничить влияние Ирана в Персидском заливе. Иранские претензии на Бахрейн не достигли критической массы, необходимой, чтобы угрожать режиму, но волнения шиитов в Бахрейне, если интенсивными и продолжительными могут оказать существенное влияние на баланс области может подорвать авторитет правящей семьи.
Есть в наличии дополнительный элемент нестабильности всего мусульманского мира из-за исторического конфликта между двумя гегемонистских блоков: сунниты и шииты, в этом случае для управления или просто влияние на массы, на Ближнем Востоке.
В этом контексте представляется все более и более согласованности фигура Возрастающая мощь Ирана, который весь район.